一天晚上,我正在看《西游记》这本书,但由于太困了,眼皮就不自觉地闭上了。
这时有人拍了拍我的背,把我吵醒。当我回头看时,一个身穿金甲,头带紫玉冠,手拿金箍棒的猴子出现在我的眼前。难道这就是齐天大圣——孙悟空?我掐了一下自己,“好疼啊!”我叫了一声,没错这就是孙悟空。只听孙悟空说:“你就是师傅让我陪着过一天的小孩吗?”我惊讶地点了点头。孙悟空说:“既然这样,那就开始吧!”
孙悟空牵着我的手,一转眼就到了龙宫。哇!大海好蓝啊,里面有好多生物,海马海龟海虾等等,但只听孙悟空说:“快跟上,不要走丢,不然回去怎么跟师傅交差?”我不情愿地来到龙宫大门口,守卫的是海虾和海龟,它们和我一样大呢!走进龙宫,我发现里面富丽堂皇,夜明珠把大厅照得亮亮的,那些黄金闪得耀眼。龙王坐在黄金打造的宝座上热情地向我们打招呼,我觉得一切都很友好,所以欢快地和小鱼小虾们玩起来了。玩了好久,我有点累了,孙悟空便再次施法带我到了另一个地方。
这个地方就是花果山,孙悟空的家。这里山清水秀,粗壮的树木像士兵把花果山围了起来,花儿一大片一大片开着,大地就像一幅美丽的画。在这里桃树相当的多,桃子饱满的都压弯了枝头,孙悟空立即摘了一个桃子给我,我咬上一口,汁水瞬间流了出来,又解渴又香甜,让人看着都垂涎欲滴了。花果山的一大特色就是水帘洞,那瀑布哗哗地流到了潭里。猴儿们在那嬉戏玩耍,真是猴的天堂!
我正在花果山上游玩,妈妈一声大叫,我睁开眼,我恍然大悟,我原来在做梦啊!