雪,是冬天的使者,纯洁的象征。它以自己独有的身姿装点着大地,以自己的光彩点亮着冬天的美。雪,像玉一样洁,像烟一样轻,像柳絮一样柔,它把这美丽的世界装点的银装素裹、分外妖娆。
清晨,外面呼呼作响的风声,惊醒了躲在被窝的我。我伸着懒腰,往窗外一看,呀!外面下雪了,整个世界被白茫茫的油漆给染了颜色;那乌黑乌黑的屋顶大哥穿上了一件厚厚的大棉袄;那光秃秃的树枝宝宝戴上了各式各样的发夹;那无边无际的大地妈妈和我们一样,也披上了漂漂亮亮的新大衣……
雪,越下越大,越积越厚。无边无际的天空灰蒙蒙一片,堆满了云层,不剩一点儿空隙,如同一面阴沉的镜子。这时,无数的小雪花随着风婆婆的节奏,在天空中跳着优美的舞蹈,仿佛一个个可爱的小精灵,散发出独特的魅力。过了一会儿,雪的速度更快了,一会儿上,一会儿下,一会儿左,一会儿右,真像一个调皮的孩子,在与我们玩捉迷藏呢!
转眼间,一片又一片鹅毛般的雪花纷纷扬扬地飘落下来,宛如一位位穿着华丽的小仙女,牵起波浪形的雪白裙摆翩翩起舞,向人们展示自己的舞姿。我一边欣赏着飞舞的雪花,一边兴高采烈地编起了一首小歌谣:“小年到,下雪啦,无边雪景美如画。小雪花,飘呀飘,跳起舞蹈像精灵”。窗外这幅晶莹剔透的“雪”画,就是我心中甜甜的蜜,让我陶醉其中。
多么美的雪景啊!软绵的雪,洁白的雪,纯净的雪……它为寂寞的冬天增添了几分趣味,给我们带来了无限的欢乐!