2020年的春节,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎出现,打破了这个原本应该喜庆热闹、万家团圆的新春佳节,每一个人都投入到这场没有硝烟的战役之中,并肩作战,抗击病毒。
听,到处都是关于新型冠状病毒感染肺炎的话题。爸爸妈妈每天下班回家聊的不是家常,也不是工作而是新型冠状病毒感染的肺炎疫情,每天被传染而增加的人数;街道空无一人,孤零零的宣传车里播报着:记得戴口罩,最好少出门,多喝水……
瞧,每个人都投入到这场没有硝烟的战役中。社区及街道的叔叔阿姨们全天24小时坚守在岗位上,专门为进出的居民测量体温做登记;我的老师每天不厌其烦的都会在班级群里统计着外出人员和返回人员的身体健康状况;我的爸爸妈妈每隔一天就用消毒水擦拭地板、桌椅、门把等;平常也勤用洗手液洗手,他们出门都戴着口罩。
看,医护人员不顾自己的生命安危与时间赛跑、与病毒抢命,连续工作几天不合眼,困了就地当床。有些还染上了病毒,就连84岁的钟南山爷爷都奋战在一线,这一幕幕令我感动得热泪盈眶。我想对他们说:“您们辛苦了,一定要保护好自己,祝您们平安!”而我们能做的就是好好待在家,不给祖国添乱。
我希望这场疫情快点结束,让春天的阳光更灿烂,万物复苏的更绚丽。人人都生活得更美好,再也不要被病毒所侵害。等到春暖花开时,我们再聚阳光下。武汉加油!中国加油!