它离去了,树上依旧欢声笑语,绿意却更加浓艳了。
风衔着它,玩弄着,摆布着。累了,变像垃圾一样遗弃在人的肩头。
他把它拾起,洗涤着,整理着。小心翼翼的夹在书中,让阳光与书香滋润它的肺腑。
它枯萎了,便被随手抛弃,摔在水泥路上,粉身碎骨,连家也不能回。
蒲公英从它身旁飘过,它心花怒放,声嘶力竭地呼喊着,可连路旁的尘土都冷漠的像冰霜那样无动于衷。
风怜悯它,让它把头依偎在风的怀里,可它沉默着,沉默使它的影子都黑的发亮。
它是一片枯的发脆的树叶,简单、静默、倔强而虔诚,绝不躲避,也不慌张,当微雨来临时,也苦笑几声。