我们如同校园里并肩生长的小树,朝夕相伴。转眼间,我们身上增添了六个“年轮”。现在,你在我记忆深处留下了难以磨灭的痕迹。最令我难以忘怀的是现在唯一能驱走我心中阴云的东西——你灿烂的微笑。在我眼里,你的微笑并不普通,并不平凡。你的微笑像阴天里的一缕阳光,像夜空中一粒明星,像枯叶中的一缕生命,永远都是那么的纯净,纯净中没有一点瑕疵,愿我们的友情天长地久,日久天长。
曾记得一个夜晚,我们约定在一个公交车站见面,可那一天不幸下起了大雨,我在那里耐心地等着。十分钟过去了,可是你还没有来。当我正想离开时,看到旁边有一个小朋友时,问过他,才知道,原来他也和我一样,也是等着自己要好的伙伴,我问他:“你不怕他不守信吗?”可是,他并没有像我想象的一样,他宏亮地声音坚定的回答:“我相信他,他一定会遵守我们之间的诺言,一定回来的,我一定会等他来!”他不知道的有很多,虽然他的朋友可能失信,但是,他还是不顾一切的去等待现实。十分钟又过去了,看看他,变成了一个落汤鸡,可是可以看得出,他幼小的心灵是非常的纯洁,他相信一切,他在等待,等待着那友谊的结晶!就在这时,前面出现了一个小黑点,渐渐地向前移动,过了一会才看清楚,原来是那个小朋友的伙伴,过了一会他们勾肩搭背地离开了。茫茫黑夜中,就只剩下我一个人,一有离开放弃的念头,刚刚那动人的景象就会浮现在我的眼前,那景象也是我明白了真正的友谊。
我大约等了一个小时,可他还是没有来,我有点失落,我似乎已经明白,原来他就是一个说话不算话的小人,在等也是白等,还不如一走了之,从今往后我们之间的关系一笔勾销!我转头离开时,后面传来了我熟悉的声音:“等等……我……来了。”我回头一看,眼眶湿润了,此时流出的泪水往往是友谊的结晶……
我情不自禁的迎接他,就这样,我们勾肩搭背的消失在前方……那一个夜晚的经历让我永记心间,友谊,往往会架起两个人的友谊,会感动人心,也会带来温暖,我在这一天中得到的友谊,心中涌出了一股暖流,这一天让我永济铭心。