农村有一望无际的草原,有成群结队的小鸡,有姹紫嫣红的鲜花,还有清澈见底的池塘。
一大清早,鸡开始叫了起来。太阳从山谷中爬了出来,一线光芒从天边射了过来,唤醒了黑暗中的农村。人们也起来做饭了,到处都是小声的交谈声。
当太阳真探出了全身时,农村早已变得热闹起来。孩子们也出来玩了,有的在抓蝴蝶,有的在玩游戏,我和哥哥去爬小山丘去了。因为我们不住在农村,不会玩农村游戏,所以只能去爬小山丘了。
在那儿的果园里,苹果红彤彤的。白菜绿油油的菜园旁围着一团花丛,菜园上飞着五颜六色的蝴蝶,有时还会有可爱的小鸡进来,真是生机勃勃。
晚上,家家户户的灯开了,从高处看就像一些星星,在这黑暗中闪耀。
这是多美的农村风光啊!