我做了个奇怪的梦,我也不知道这是一个还是两个,我长这么大做过许多噩梦,有母亲变消失的、从高楼给我摔下来的、有见到鲨鱼的……今天又来了个诡异的。
大家都知道噩梦适合的天气一般是雨天或阴天,但今天与众不同,是一个雾蒙蒙的晴天,雾已经厚得能把阳光遮住了,总感觉脑子里凉嗖嗖的。突然,一个看似外星人的儿童走到我的身后,我一转身,他就被雷劈中了,他的脑袋像一个,圆溜溜的黑色病毒,不一会儿,他脑袋里的“吸盘”钻出了一条蛇,我马上就“醒”了,但,这才是噩梦的开始,我又走进了另外一个故事,这里面的人都是灰色的,手里发出清淡的音量,是女子撕心裂肺的叫声,毛骨悚然,背后让人直发冷,看着我的正前方,有一个老人,向我走来,对我说:“我姓槐,无木,我带你去,地下室玩玩,我那个时候几乎是呆的,所以就被他拉了下来,令人诡异的是:我的脑海中竟然觉得这个地方,令我很相识。到了这里,我就醒了。真正的醒了。
我不敢直接入睡,害怕一会儿又梦到那里,想清醒了再睡,可怎么都忘不掉那片让人相识的地方。可一会儿又想到了老人对我说的那句话:我姓槐,无木。可槐去掉了木,就等于鬼了。
呼,还是现实世界更美好。