在炎炎夏日中,最开心的莫过于在室内吹着空调看着书,今天我要与你们分享的这本书就叫《大头儿子和小头爸爸》。
《大头儿子和小头爸爸》这本书主要讲述的是大头儿子与他父母的温馨日常以及父母有趣的教育方式。其中我最喜欢的章节是《大头小头报》, 在这里面,大头儿子和小头爸爸为了让邻居之间互相关心,一起做了《大头小头报》,告诉大家邻里之间发生的“大事”,最后他们也因为这个报纸解除了一场吵架危机。
书中的故事告诉了我们许多道理,例如“写信和读信”告诉了我们:要多为别人着想;“围裙妈妈减肥”告诉了我们:要多动脑筋思考问题;“地图上的家”告诉了我们:只要多多帮助别人,自己也会更快乐。大头儿子和小头爸爸凭借着自己爱思考的大脑,一次又一次地创造出了奇迹。
每次在读完这些精彩的故事之后,我都会在脑海里回想,我有没有做到这样,有没有像他们一样?答案是没有。也许这就是我的不足之处,读完这本书,我会继续努力,努力成为一个和他们一样乐于助人的人。