在古时候没有钟,人们只能跟着公鸡的啼叫早起读书人听到公鸡的啼叫,就要起来复习功课,练武的人“闻鸡起舞”农民们听到了公鸡“喔喔”神就要起床烧饭吃,干活,我们家的这只公鸡也天天抱小,有一天公鸡昂首挺胸,大摇大摆地走着,好像在说:“瞧我的衣裳,多么美丽呀。”我看见了她那美丽的羽毛,就躲在老树下准备拔一根做书签,这时他从老树旁走过,我突然冲了过去,拔了一根毛公鸡,吓的慌忙地跑开了。从那一次以后,我给他吃东西,他都不敢吃了,以为他吃东西的时候,我会拔它身上的羽毛,在晚上五点的时候,我正在学公鸡“喔喔”叫的时候攻击,还以为自己睡过了头,忘记了抱小的时间也跟着“喔喔”都叫了起来,其他的公鸡也跟着叫了起来。我觉得十分有趣,哈哈的笑了起来。
我们家的这只公鸡也是十分好斗的,一见到别的公鸡就想去和那只鸡斗一斗。
我喜欢这只大公鸡。