“我和我的祖国,一刻也不能分割……”听见歌声,你会疑惑我们在干什么呢?嘿嘿!告诉你,当你来到至德小学的绿茵操场,会看见我们5班正站在主席台上表演!
我们至德小学历来是活动多得数不胜数,朗诵、讲故事、各种比赛……而其中有一个周一升旗仪式“诵经典唱红歌”的活动,这个活动是由每个班轮流表演的,这个星期,轮到我们班出场了!
第二节课没下课,我们就早早地来到了操场,经过又一次的排练,我们早已是胸有成竹!但又有些紧张。
不一会儿,下课铃响起,大课间开始了。一个一个班级都迅速闪入了操场,我们一动不动,随着他们的到来,我们的神情似乎更紧张了起来!
开始了开始了!在主持人的宣布后,一首听了令人热血沸腾的伴奏响起!没错,这次我们即将朗诵——《满江红》!随着音乐的开始,我们也心潮澎湃地大声朗诵,从“怒发冠”到“朝天阙”,我们把自己投入了进去,仿佛自己就是那眼看国家被小人逐渐弄得腐败,自己却无法挽救的岳飞!音乐结束,我们也完美的朗诵完毕!这时我们都忘记了紧张!
接下来,要表演的是我们至德的校歌——《至德之歌》,这首歌是每次表演雷打不动的歌曲,每个星期一都会唱这首歌,此时,那熟悉的“在人杰地杰的尧舜之乡,有我们可爱的校园……”又响了起来,每一个人都唱得十分认真,也许是因为我们都很热爱自己的校园吧!
重头戏来了!我们班自己选择的一首歌曲《我和我的祖国》开始了。歌曲的开头没有什么重彩,但高潮你可看好了!我们后排的同学,会一下子亮出自己的小红旗,向左,向右!整齐地挥舞,那场面,真的可以说是一片壮观!歌曲结束,我们在哗哗的掌声中有序离场。
结束了表演,我的小心脏依然不停的狂跳,好像还身处于刚刚的表演之中。这次的表演可真令人难忘!