盼望着,盼望着,腊八来了,新年的脚步近了。大家都盼望着新年的钟声敲响,我也早早地坐在电视机前,激动地等着除夕的美好之夜。
今天是大年三十,想到过年,我就乐得那个美呀!过新年,不仅吃美餐,穿新衣,还可以发压岁钱呢!天渐渐地黑了,大地一片寂静,偶尔听见一两声炮响,爸爸早早地就做了好多年ye饭。我们一家人坐在桌子前,看着一盘盘香味扑鼻的饭莱,我迫不及待地拿起筷子,完全不顾一点淑女形象,狼吞虎咽地吃着牛肉、金针菇、莲藕、牛肚、鱿鱼、芹菜……。爸爸端起了酒,我们互相干杯,庆祝全家新年快乐!
年ye饭吃过了,我们一家人要去大伯家拜年。走到大街上,路两边的彩灯美仑美奂,到处弥漫着新年的味道。
到了大伯家,我和哥哥异口同声地对大伯说:“大伯,新年好!”八点整,令人期待的春节晚会开始了,一个个节目精彩极了。有让人搞笑的相声,有优美动听的歌曲,有美仑美奂的舞蹈,有幽默风趣的小品,以及让人惊叹不已的魔术表演……其中我最喜欢的是由TFboys带来的歌曲《我们都是追梦人》。这是习近平总书记在新年贺词中的一句话。是啊!我们都是追梦人,“当!当!当!”新的钟声敲响了,新的一年开始了,为了自己的梦,让我们共同迎接美好的明天,愿天下所有人都幸福快乐!