在张秋生爷爷的《小巴掌童话》中,有这样一个温暖的故事,叫《床的左边是海,床的右边是山》。
这个故事讲述的是小熊把自己的床搬到了老榆树的枝丫中间,他睡在那儿,一边可以看见海,一边可以看见山,又凉爽又安静。他的好朋友海龟叽里、咕噜兄弟,害怕它从树上摔下来,做了两张结实的吊床,绑在了树的左右两边,沉睡的小熊一个翻身便从床上掉到了树右边绑着的吊床上,海龟叽里、咕噜兄弟也爬上了小熊的床,欣赏到了美丽的风景,美美的午睡,他们在睡梦中翻身掉到了大树左边的吊床里。他们三个都度过了一个开心快乐的午后。
这个故事让我感觉特别的温暖,人与人之间帮助与分享,让生活变得更加温暖,让社会充满阳光!
记得有一次,我带着足球到小区的运动场玩,运动场上还有其他的小朋友们在玩飞机,我把足球分享给他们,他们把飞机分享给我,我们一起度过了非常愉快的时光。在学校我把我的课外书分享给同学,他们也把自己的课外书分享给我,我们一起获取知识,享受阅读的美好时光。在学习中,当同学忘带文具时,我经常把自己的文具借给他们用,当自己能帮助到他人的时候,我也很开心。在家里,妈妈帮我做饭、洗衣服,我帮妈妈摘菜、收拾碗筷,当自己能为家里出一份力,我也很开心!
其实,在我们的身边也有许多温暖的故事,比如在路上经常看到车子礼让行人,帮行动不方便的人过马路,公交车上给有需要的人让座,当洪水、疫情等灾难来袭,中国人民“一方边有难,八方支援”,捐钱捐物,战胜困难。我非常荣幸生活在这片土地,生活中处处透着温暖。
生活在温暖的大家庭,我一定的会继承和发扬帮助和分享精神,做一个能温暖他人的人。