我的爷爷是一名工程师,有点微胖,他长着一双杏仁小眼,高高的鼻子上面总是带着一副大大的近视眼镜,脸上还长着许多小豆豆。有一次,爷爷跟我说话时,我突然发现——爷爷的牙是假的!
爷爷有一个小小的缺点:就是睡觉爱打呼噜,但他睡觉非常快。每当,我还没躺下,爷爷的呼噜声就已经响起来了,“轰隆、轰隆”就像是在打雷。
平时,爷爷是个和蔼可亲的人。他对工作非常认真,当他检查工作时,总是一脸严肃,走起路来手总是背在后面,每个人都很怕他。下班回家,爷爷对我总是笑眯眯的,什么都听我的,就像变了一个人似的,这就是我最爱的爷爷。