今天,我的弟弟到我家,让我教他学游泳。
我们来到游泳馆,我一下子跳下水去,弟弟不会游泳,只好小心翼翼地顺着梯子走到水中,我们开始“上课”了:我让弟弟先憋气,弟弟用手捏着鼻子,把头沉到水中,等他浮上来时,我对他说:“你不捏鼻子也可以,你看你的鼻子都被捏红了,你不捏鼻子,只要不喘气,水也不会灌到鼻子里。”弟弟很聪明,一会就学会了憋气。
我们要开始教他第二项——漂浮。弟弟老是撅着屁股浮在水面上,所以我又对他说:“你不要老撅着屁股,要把身体挺直,浮在水面上。”弟弟很听话,不一会,也学会了游泳中的漂浮。
之后,该学游泳中的滑水了,我先给弟弟示范了一遍,然后说:“滑水时要把双手合拢,然后把手向两边滑。”说完后,我问他学会了吗?他说学会了,于是我让他滑一个给我看一遍,弟弟给我滑了一遍,我觉得很好,于是就让他学蹬腿,我教他说:“蹬腿不要蹬得太猛了,要不就会溅起水花。”弟弟听我的话,开始游,可是太猛了,溅起的水花都溅到我的眼睛里去了。
弟弟学会了游泳,只是蹬腿还不太规范,这时,天黑了,妈妈叫我们回家,我们恋恋不舍不舍地爬上了岸,心还在那冰冷、解暑的水里那,弟弟依依不舍地说:“明天,我一定还要来!”
经过今天这件事,我明白了一个道理:不要认为任何事都好做,只要认真做,就能做好事情。