我生在一个富裕的家庭,爸爸妈妈都是受过高等教育的人,他们对我的教育当然也很好,不会打我,也很少骂我。但是,我却有一次被妈妈爸爸揍了一顿。
那次是二年级期末考试公布成绩的日子,我拿着试卷,心里愁的不得了,这是我读书以来最差的成绩了,回到家肯定会被爸妈骂一顿,还要持续一小时的面壁思过,而且要写检讨书。真是烦死人了!如果不用签名该多好啊!
这是,我想起了同学说过的话:“你如果考得差,你就去小卖铺的阿姨那儿买个东西,要阿姨帮你签名,就能蒙混过关了。”
我连忙照做了,嘿!还真行!!拿着签了名的试卷,心想:不用给爸爸妈妈骂啦!(我的父母不担心我的成绩,如果我不给他们看,他们也不会要)。
回到家,妈妈爸爸问我,试卷呢?我吓了一跳,今天怎么不一样啊!?我硬着头皮说:“没发。”
爸爸一拍桌子,大声向我说:“撒谎!老师给我发短信了,你这次考的很差!成绩不是问题,那你问什么撒谎?”
“我……我……”我半天说不出一句话来。
“哼!今天非要好好教训你。”这是妈妈的声音。
晚上,我洗完澡后,发现妈妈在客厅了,妈妈说:“你爸出去了,由我来教训你。现在,你把鸡毛掸子拿过来。”我照做了。忽然,她把我的裤子扒了下来,我的屁股都露出来了,我把我摁在她的大腿上,我感到大事不妙,可我已经后悔晚了。
“自己说,打多少下?”
“啊!100吧!”
“好,是你自己说的哦!”
随着,妈妈手中的鸡毛掸子就朝我的光屁股打了下来,“啪啪啪。。。”我受不了疼痛,“哇”的一声大哭起来。可妈妈根本不理,她边打边说:“叫你不听话!叫你贪玩!”
“妈妈,我错了!”
“呵呵!”这是冷笑。“晚了!”
由于我乱动,妈妈把我摁在桌子上,双腿绑着,硬是打了100下。
打完100下,我被光屁股罚站了2小时,罚跪了1小时,爸爸回来时,我又被打了100下。
打完后,我看看了屁股,已经紫了,痛的不得了。
接下的1个星期,几乎天天如此。而且,在家不许穿衣服,持续1星期。爸妈这次做的真绝!
以后,我不敢撒谎了,因为爸爸讲过:“下次再撒谎,拖你到阳台上打!”我们住在3楼,在阳台上,大家都会看见!
一开始。我以为爸爸是吓唬我。但是妈妈说:“你爸爸本来这次是要你去阳台打的,要不是我劝,你面子早丢光了!”