虽说读万卷书不如行万里路,但当你没有条件行万里路时,读万卷书,其实可以为你铺一条可走的路。虽然你的身体还在原处,但你的心可以穿越古今。而书读多了,人就会变得更加内敛,更加有气质。一个读过很多书的人和一个目不识丁的人,哪怕长相一样,他们也是绝不相同的。所以在假期生活中,如果你觉得极其无聊,与其睡觉打游戏,倒不如起来看两本书。
阅读可以愉悦自己,书籍是打发时间的好工具。读书既可以缓解无聊,又提升了自己的文字素养。书读多了,你会发现自己在不经意间就出口成章,你会发现自己知道了许多别人不知道的东西。不要浪费人生,虚度光阴。读书吧,做一个有智慧且有情趣的人。