书的世界是精彩绝伦的,她的大门将时时刻刻向每一个人敞开着,无论贫贱富贵都会被它接纳。
有一天,爸爸下班回家,随手将一本书放到了桌子上,并喜笑颜开的对我说:欣欣,爸给你借了一本书,你有空就看看我一边回应,一边怀着好奇心向那本书走去,首先映入眼帘的是爱的教育这四个字,书名蛮有深意,内容怎样呢?
于是我迫不及待的拜访了她。
我慢慢的拿起了那本书,托在手里还挺重的,轻轻的敲开书门,翻开第一页我手捧着书挪到了沙发上,一页一页的细细品读着,不知不觉我已经完全走进了书的心灵世界。
书里没有任何插图,每一字都在我心里跳动,满满的深意贮满了我的整个心。整本书都是缠绵的爱意和令人深思的哲理。在书里我看到了浓浓的父子情;看到了真挚的母子情;看到了人间所有的爱;看到了一个个深感人心的故事每一则故事都告诉我要心中有爱,只有爱才会使世界变得更美好。有令我愤怒的爱;有令我感动流泪的爱;有令我赞叹尊敬的爱世上的爱太多太多,我深深的沉醉在其中,与书尽情的交谈着。
喂!吃饭!妈妈一声紧似一声的召唤,把我从书的世界里拉了出来,我恋恋不舍的与书说了再见,告别了书走到了饭桌前,吃饭时我仍想着那本书,心想:饭后一定要快点再次拜访那本令我难以释怀的书。
书是人类精神上的朋友,我们应当多多去拜访书籍,用心与书相处,在书的世界里享受属于自己的精彩人生!