特殊的拜访作文】
伴随着天边的第一缕阳光,美好的一天又开始了。今天老师要给我们讲作文,开头就让我很费解“比母爱更伟大的爱”,我觉得世界上没有什么能比母亲更无私,更伟大的。因为她会为子女付出一切,这不是身为一个母亲的责任,而是一种无法比拟的爱……这让我想起了前不久的一次特殊的拜访……
星期日的早晨我揉着惺忪的睡眼醒来,听见窗子外面一片鸟叫。原来是几只小鸟躲在我家窗户围栏上嬉笑。我顿时玩心大起,拿来了妈妈平时网柿子用的小网兜,我悄悄打开了窗户,真好,那群小鸟没被我吓走!我顺势一挥手,还真的就套住了一只。只见那小鸟在网兜里扑腾了几下,就不动了。我把它放在了原来装兔子的一个笼子里,为了让它呼吸新鲜空气,我还特意把它放在了窗户外面。没过一会儿,一只大一点的鸟飞了过来,围着笼子飞了几圈,就飞走了。正在我诧异时,那飞走的鸟又飞回来了,这次它站在了笼子旁边,久久没有飞走。不时发出几声清脆的叫声,只是这次我再也听不出半点欢快之情了。我想应该是小鸟的妈妈见到别人家的孩子都回来了,所以出来寻找了。这时,伴随着几声摩擦响,那只笼子外面的鸟妈妈,开始用自己的嘴啃铁笼子,我怕弄伤了鸟妈妈,赶忙打开窗户去赶,但鸟妈妈却只是扑腾了几下翅膀,丝毫没有飞走的意思。这哪里是平时一见到人就飞的没影了的鸟啊!我急忙打开了笼门,小鸟迫不及待的飞了出去,和鸟妈妈一起消失在了远处。
我望着空荡荡的笼子,刚才的那一幕仿佛还在我眼前。小鸟这次特殊的拜访,让我明白了母爱的力量。一只鸟为了自己的孩子,不惜冒着被敌人抓住的生命危险,来救自己的孩子。这是怎样一种力量。更何况是人了。我不知道世界上是否真的有一种爱比母爱还要伟大,但我知道母爱这个词是神圣的,每一个被冠以母亲的人,甚至动物,都拥有一用无可匹敌的力量。那是一种很难超越,甚至无法超越的力量。
伴随着下课铃声,我的思绪被拉了回来,今天老师布置的作业是写写对自己来说不同寻常的一次拜访,我笑笑,拿起作文纸提笔写下:特殊的拜访……