一次特别的拜访】
无论你是狮子还是羚羊,你都必须奔跑。——题记
在那广阔的非洲大草原上,生活着各种动物,这里是一个没有硝烟的战场,每日激烈上演着弱肉强食的情景,虽为刀光剑影,硝烟弥漫,却暗藏杀机。在经历过一次特别的拜访后,我愈知个中道理。
六月的一天,我终于来到向往已久的非洲草原。在这里,我看到河马,豹子,狮子,猴子,斑马……但是我感觉到他们心中的警惕,恐惧,我就像一个闯入者,我不明白为什么。
第二天太阳未升起,我就起来,我得准备一下去拜访非洲朋友。刚一出车门,我就看到一只狮子奔跑而来。我和他打招呼:“嘿,你好,你为什么也这么早起?”狮子刚开始很害怕,但见我无敌意之后,便和我交谈起来。“哎,你不知道,我们每天都这么早起,在第一缕阳光升起之时,我们便要出来找食物,我们唯恐自己被其他动物攻击,也害怕找不到食物,我们不像你们人类,我们必须奔跑,如果慢一点,我们恐怕就难以在这种环境下生存了。哦,我说太多了,我得走了。”还未等我问话,他就在我眼前快速奔去。这时我发现整个草原都好像忙碌起来。继续向前走,刚看到一群斑马,还没开口,他们就浩浩荡荡从我眼前经过,不肯停留。好不容易,遇到一只羚羊,我问他:“你们的生活方式好早哦!”“唉,这也是被逼无奈,当那阳光升起之时,那狮子就起来,你知道,我们这些弱势群体,我们要生存,我们可不想成为他们的口中餐,所以我们才要赶快跑,才要这么早。”“哦!”
几天下来,我对这次的非洲之旅感触颇深,无论你是狮子还是羚羊,你都必须奔跑,我想,人类也一样,无论你是得意还是不如意,你都必须奋斗,因为,你不知下一次,等待你的是什么,在同样一种环境,适者生存。