我有一个表弟,还不到六岁,长着一头乌黑的头发,高高的额头,笔挺的鼻梁,那圆圆的脸蛋上嵌着一双眼睛淡蓝淡蓝的,像晴朗的天空;他的眉毛像柳树叶,弯弯的,活脱脱一个女孩的模样,又清秀又漂亮,特别招人喜爱;嘴唇薄薄的,一笑小嘴一咧,眼睛一眯,还生出对小酒窝,着实可爱。他常常能把下牙齿咬在上牙齿的外边,做出“兜牙”的怪样,逗得大家发笑,然后他也笑,滑稽极了!
喝汤时,烫得圆圆的小嘴一歪一歪的,简直成了歪歪嘴了;两只眼睛一闭一闭的,样子也很滑稽。
每当他来到我家时,总是对我家的一些东西很感兴趣,一会儿摸摸这个,一会儿把那个拿出来弄弄,好像是一个科学家正在发明新玩意儿呢!
表弟虽然有时好动,可他却一点也不调皮,但就是每次考试很差,经过坚持不懈的努力,他的成绩突飞猛进,名列前茅,连老师也夸奖他有进步,称赞他是一个优秀学生。
我的表弟真是我学习的好榜样。