我家有只古怪的猫,它时而温柔可亲,时而凶猛怪僻,令人捉摸不透。
平时,它可贪吃啦!你瞧,每当我们家开饭的时候,猫就跃下房顶,很绅士地踱着步子,优雅地在餐桌下圈,时不时地蹭着我,轻柔地叫着,那声音悠扬蜿,令人怜爱地扔下些食物。吃饱了,它又伸出鲜红的舌头舔舔嘴,心满意足地走了。整一个大馋猫!
你别看它平时很乖,一旦生气或是遇上了不快的事,三四天也不会来,我会跑到后院去找它,只见它威严地坐在屋顶上,寒风扬起长毛,黄琥珀似的眼睛充满了愤怒。忽然,这只猫“哨”地冲了下来,像一阵卷起黄沙的的狂风,眨眼间就不见了,只有受惊的花草还在颤动……(指导老师:张丽雯)