对小鸟来说,幸福是在天空中自由自在地飞翔;小鱼的幸福,是在水里快乐的游来游去;蜜蜂的幸福,是酿造出香甜的蜂蜜;蝴蝶的幸福,是在花丛中翩翩起舞;而我的幸福,就是在父母的怀抱里快乐成长。
事情发生在一个寒冷的冬天。
我的妈妈是个身材瘦小但充满自信且勇敢的人。因为爸爸长年不在家,妈妈不但要照顾我的饮食起居,有时还要肩负起爸爸的责任。
那天晚上,我正在看电视,突然间,我觉得肚子一阵剧痛,情不自禁的我“哎哟”了一声,坐在电脑前学习的妈妈也被我的叫声吓了一跳,连忙过来问我:“怎么了”。我说:“不知道,就是肚子痛的厉害”。妈妈看了看脸色有些发白的我说:“走,去医院。”她连电脑都没关,就带着我下楼了。恰巧在路上又下起了皑皑大雪。冬天凛冽的寒风呼呼地刮着。坐在后面的我不禁打了个寒颤,把妈妈搂得更紧了。妈妈停下车,把自己的羽绒服脱下来穿在我身上,告诉我搂紧了。当她看到我的手上没有手套,就二话不说又把手套摘下来套在我的手上。便又跨上车吃力的朝医院骑去。坐在后面的我觉得很暖和,而我却不知道妈妈早已冻得瑟瑟发抖。雪越来越大,地面上的积雪也越来越深。我看到妈妈的头发上衣服上都飘满了雪花。
终于到了医院。我在医生为我看病时却看不到妈妈了。不懂事的我害怕的哭了起来。妈妈听见我的哭声打着喷嚏过来了。原来一向身体健康的妈妈在这十几分钟里竟然感冒了。在那一刻我突然觉得妈妈是那样的憔悴,也就是在那一刻我觉得我是这个世界上最幸福的人。在这一刻,我虽然在打针,可是妈妈已经用她的爱将痛换成我幸福了。
从此以后,我的脑海里总是浮现出一幅画面,一个身材瘦小穿着单薄的女人在飘着大雪的寒风凛冽的冬天骑着自行车。车上坐着她那可爱的女儿。
我爱我的妈妈。